2015年11月26日 星期四

莊恆盛處長 榮升駐丹麥代表


到職兩年的駐溫哥華台北經濟文化辦事處現任處長莊恆盛傳出人事異動,明年元月中旬將榮升駐丹麥台北代表處代表,駐溫經文處長一職則由中華民國外交部禮賓處副處長李志強接任。

莊恆盛24日接獲人事令,他在接受「世界日報」記者專訪時指出,得知此調動訊息後,最感不捨的是溫哥華的僑界,因為本地僑民素質高,在各類經貿、文化與學術交流推動上,都始終不遺餘力地給予協助,讓他在工作同時結交到許多好友,更從他們身上學習到不同領域的專業知識。

莊恆盛表示,任內時常參與各類社團活動,印象最深的就是本地僑界社團間關係良好,且與主流社會接觸頻繁,加上加國深受多元文化影響,因此各類互動都相當緊密。

莊恆盛說,駐外工作最著重的就是服務僑民,他以駕照互換為例指出,在他負責的卑省與亞省兩地施行以來,已有超過千名僑民申請受惠,這些都是歷任外交人員打下的基礎,他相信未來接任人選必定也會在這些基礎上繼續努力。

至於駐丹麥代表一職,莊恆盛表示,雖然他過去曾負責歐盟國家的外交業務,但並未在丹麥工作過,新職是一項挑戰,他必定全力以赴,致力做好當地僑民服務。

資訊來源;世界日報


沒有留言 :

張貼留言