台灣大學溫哥華校友會於下週六 8/13 晚上七點半舉辦 第一場夏季線上講座:漫談憂鬱症 。全程免費,歡迎各位校友與朋友踴躍參加。

2016年11月9日 星期三

參加西北區校友會2016年會


應西北區校友會之邀請,會長Daniel、前會長陳樂瀅及現任理事朱偉端共同前往參加位於美國西雅圖的西北區校友會年會活動。

三人早上7:45由高貴林出發,天氣雖然有點陰沈,但是高速公路上十分順暢,加上三人都有nexus卡,通關迅速,僅僅花了2個小時就抵達了西雅圖,比預定活動時間還早了1個小時。還好西北區吳會長早已抵達,正率領一些理事佈置會場,我們先打過招呼後,在附近逛逛拍照。


大會中除了吳會長及駐西雅圖僑務主任顏主任致詞外,還有精緻好吃的商業午餐。王燕姣學姐的姐姐王燕美學姐還過來跟我們照相。




後來由曾在台大念中文文學及儒家思想的猶太裔美國人的馬伊龍教授做專題演講,講題是「我與台大」。他談到在台大的愛與恨,台大又如何改變他的一生,公館舊書店的豐富寶藏,研究生宿舍的樂趣,台灣人的熱情互助,以及一張舊的台大學生證如何救了他的性命等等,在平鋪直述中帶給大家許多歡笑。馬教授的中文十分流利,腔調正確,是我所見過的外國人中最好的,絕不輸給土生土長的台灣人。

大會中還順利選出新任會長及三位新理事。西北區理事會理有許多2000後畢業的年輕校友,與溫哥華校友會的組成很不一樣,令人羨慕。

活動結束後,已經2:30了,我們向大家匆匆告別,開始會長應允的半日遊活動。我們首先前往 Starbucks 在西雅圖最新開張的旗艦店 Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room,這裡人聲鼎沸,熱鬧異常。兩位美女看上的一個服務的小鮮肉,拉著人家要合影留念,將會長冷落在一旁。


這裡收集了來自世界各地的咖啡,還有四種煮咖啡的方式,來賓可以自行選擇喜歡的方式。我們還參觀這裡咖啡的製作及烹煮過程。




我們點了cheese bits 和 coconut cream pie 當作甜點,cheese bits 的 cheese 味道十分香濃, coconut cream pie 有著淡淡的橘子香味,還有非常清爽的 cream 甜味,加上椰子獨特的味道,相互搭配得宜,可稱為絕配。他們幫會長點了一大杯咖啡,感恩不盡。




隨後我們一行人前往 Pike Market 參觀一些當地美食小店,因為時間已經有點晚,很多小店都已經關門了,但我們還是造訪了一家著名的小店:

1. Pike Market Fish Co. - 可惜已經在收攤了,不能看到聞名的丟魚,只好在 Pike Market Center的霓虹燈下拍照留念。



2. 成立於1912年的第一間 Starbucks - 這裡沒有座位,只能外帶,可是還是人滿為患。



3. Piroshky Piroshky Bakery - 這家著名的俄羅斯麵包店,成立於1992年,經常大排長龍,已經吃的很飽了,又要預留肚子給海鮮大餐,所以只能照相留念了。


4. Beecher's Handmade Cheese - 成立於2003年,銷售新鮮美味的各式好吃的 Cheeses,對喜歡 Cheese 的人,絕對不可錯過,不過今天只能試吃樣品,照樣跳過。


隨後逛到街尾的小公園,欣賞港邊夜景於海上的渡輪緩緩的駛出港邊


隨著不爭氣的肚子響起咕嚕咕嚕的聲音,最後重點來了。我們開車來到港邊,停在馳名已久的一家海鮮小吃店 Ivars Fish Bar,因為不是主要目標,跳過。


最後最後來到了Crab Pot,更是大排長龍,這是造訪西雅圖必來餐廳,有人說沒來過這裡,等於沒來過西雅圖。既然是必來景點,當然是人滿為患,我們登記的名字後,在附近逛逛拍照,





排了半個多小時,終於輪到我們。被引導到位置後,我們點了兩份$40的海鮮大餐,圍上的餐廳特別提供的圍兜,開始享受大餐囉!!








吃完晚餐已經是8:30了,帶著快樂滿足的心情,開著我的寶馬開向溫哥華。這次沒能參加的理事或校友,歡迎下次與我們同行。再帶大家去西雅圖許多其他的好吃好玩景點喔。


沒有留言 :

張貼留言