2020 年會長報告暨財務結餘公告已發布於校友會網頁

2013年5月31日 星期五

第7屆溫哥華台灣電影節

為了讓更多的溫哥華觀眾能觀賞到優質的台灣電影,以及進一步對台灣文化與藝術產生共鳴和感動,UBCLE年輕的莘莘學子們憑著對文藝的熱忱與執著,於2007 年起,每年夏季固定舉辦溫哥華台灣電影節 (Vancouver Taiwanese Film Festival,簡稱 TWFF,致力於呈現給溫哥華觀眾最能傳達台灣電影藝術和風俗文化的代表作品。

溫哥華台灣電影節歷年受到各界的鼓勵,且年年都締造出全新的突破,不僅售出亮眼的票房成績,更令華文媒傳及本地英文媒體的大幅報導。前來欣賞影展的觀眾,包含眾多不同族裔,顯示出台灣電影節已成功地融入溫哥華多元的社會,更為台灣電影藝術與加拿大主流社會搭建起壹道橋梁。


第柒屆溫哥華台灣電影節簡介

家對你意味著什麼呢?
答案可能如同天上的繁星般數也數不盡。第柒屆溫哥華台灣電影將以【家】為主題,引領觀眾體味關於家的種種。就如古詩中所寫:“胡馬依北風,越鳥巢南枝”,凡物都有對家眷戀的本性。身在彼岸的我們,也無時無刻不想念來自太平洋的風。也充滿了對台灣這個家的牽掛。


像是壹顆種子、壹片葉子、壹棟建築落地生根後歸屬感才會應運而生。而我們每個人又如壹粒塵埃,生活在這顆廣袤的藍色星球上,是家給了我們踏實的歸屬感。它是池塘邊的榕樹,是草叢邊的秋千,是媽媽溫暖的手和爸爸堅實可靠臂膀,更是太平洋上那座讓人魂牽夢繞的美麗小島。


魚燈暗,客夢回,壹聲聲滴人心碎...

胡馬來到了南方但仍舊依戀北風;南方的鳥兒來北方確依然築巢在南枝。帶著這樣的情愫,這個夏天,請與我們壹起來欣賞第柒屆溫哥華台灣電影節【家】!

電影簡介:

不老騎士
親愛的奶奶
戴比的幸福生活
甜 秘密
候鳥來的季節
白天的星星


溫哥華台灣電影節官方網站及售票資訊www.twff.ca/

沒有留言 :

張貼留言