2014年7月26日 星期六

2014騎單車後記


好一個天晴日麗的周末,陽光灑落在English Bay及溫哥華內港,伴隨著沁涼舒爽的微風,Stanley Park的海牆步道,到處都是健行與騎單車的人群,沸沸揚揚的,好不熱鬧。

一早集合就狀況百出,有人遲到,有人腳踏車臨時出狀況,手機簡訊及電話來來往往,讓人神經緊繃。所有人馬終於在早上10:40全部在圖騰柱前集合完畢,趁著還沒變的狼狽前,趕快照張團體照(有兩位校友不在相片上,兩個小孩在車裡躺著,還有一隻狗,只露出一個耳朵)。


騎在腳踏車道上,處處充滿林蔭綠意,映著藍藍的海水及柔和的陽光,就讓人心曠神怡,忘卻紅塵的憂煩。
大家在 Third Beach 小歇暢談,彷彿家人一般的親密,許多人是第一次在Stanley Park騎腳踏車,有人回憶上次來 Stanley Park騎腳踏車已經是20年前的事了。其中 Sonia 和老公 Alix 是最讓人羨慕的 恩愛一對。


活動結束後,有三位校友共同前往 Denman Street 的 Ma Dang Coul Korean Restaurant 吃午餐,好不好吃只要看兩位學姐快樂的表情,食物美味的程度已盡在不言中。