台灣大學溫哥華校友會於下週六 8/13 晚上七點半舉辦 第一場夏季線上講座:漫談憂鬱症 。全程免費,歡迎各位校友與朋友踴躍參加。

2022年8月6日 星期六

台大溫哥華校友會 2022 年夏季線上講座: 2022/08/13 (週六) 漫談憂鬱症


各位親愛的校友以及好朋友們大家好,

台灣大學溫哥華校友會於下週六 8/13 晚上七點半舉辦第一場夏季線上講座:漫談憂鬱症 。全程免費,歡迎各位校友與朋友踴躍參加。

一場突如其來的疫情,導致人們在社會隔離狀態下造成了前所未有的壓力:對工作、經濟上的擔憂;精神上的憂鬱、困擾、恐慌、無助丶焦慮而失眠;尋求家人支持或參與社區活動受到限制引發的孤獨感;自己和親人遭受感染時對存亡的恐懼⋯等等。不管是自己家人或親朋好友,疫情之後多少遇到一些生活上的挫折,但在社會的輿論及歧見壓力下,即使自己身心受挫,也不敢和不願尋求外界的幫助。

台灣大學溫哥華校友會特於下週六 8/13 邀請加拿大社區情緒健康協會的創會及執行長,同時也是擁有多年臨床經驗的認証心理輔導師陳雅莉校友 (Ahlay Chin, RCC)前來為大家探討憂鬱症的起因以及處理之道。陳校友 1976年移民加國,此後一天身兼兩職:白天在卑詩大學(UBC)從事秘書行政工作,其餘時間協助夫婿陳瑞昭先生經營雜貨店生意,婦唱夫隨,日子忙碌,踏實卻很幸福。直到1987年間發生在好友身上的家庭滅門慘劇,徹底改寫了她的人生,1995年奮不顧身創建加拿大社區情緒健康協會(CMWAC),默默付出28年教育社區去認識精神問題,孜孜不息協助了無數精神方面飽受創傷的朋友,也令許多華人對精神病的偏見與歧視出現改觀。歡迎各位上線關注,當然也歡迎大家一起加入義工行列,成為精神健康的大使,幫助更多的朋友。


主題:漫談憂鬱症
日期: 2022 年 8 月 13 日( 週六)  晚上 7:30  至 9:00 
費用:免費
Webex 線上直播:
Meeting Number: 2554 821 1551
Password: 0000


在此更向大家預告,我們後續還規劃兩場線上講座,皆由學有專精的校友與大家分享重要主題。8 月 27 日由陳俊旭博士分享自然醫學對待疫情面面觀,9 月 17 日則由陳進機醫師分享他的養生之道。精彩可期,歡迎各位廣為宣傳,踴躍參加! 

台大溫哥華校友會
會長 林佩瑤 暨 全體顧問理事群 敬邀


沒有留言 :

張貼留言