台灣大學 溫哥華校友會 2018 年秋季健行活動剪影請見Google Album     與 Facebook 連結      !

2014年1月6日 星期一

[校友企業介紹] 寶島農場(Formosa Nursery)


寶島農場 (Formosa Nursery's certified organic farm)第一代主人吳振揚教授,為台灣大學森林系校友,東京帝大畢業後,曾返校擔任台大森林系教授及台大實驗林處長

該農場經營40年,並獲得加拿大BC省有機認証(FVOPA)#14-026 與美國 USDA有機認證,目前是溫哥華最大的有機藍苺供應農場,以兩個品牌( Forsosa NurseryGaia Natural)行銷至本地有機超商(含Whole Food及IGA)、北美地區及亞洲市場。

每年7、8月是藍莓的盛產期,在溫哥華有機藍莓只佔藍莓總生產量不到 5% 相當珍貴,其獨特的「多酚」營養成份及稀有性,使得它被譽為水果中的「藍鑽石」。

農場目前由第二代吳定邦、林巧苑負責,秉持「以愛滋養大地,以自然涵養健康」的理念,認同大地是我們的母親,珍惜萬物之源,希望在自然健康環境裡,嚴選最優質產品,讓人類吃出純 淨、自然、健康、營養,因為用心,所以更安心。

該農場除了藍莓外,還生產其它農產品。暑假期間(6到8月)歡迎團體活動預約,並可提供有機餐服務。

寶島農場英文網站(Formosa Nursery)
寶島農場中文網站 (Gaia Natural)
寶島農場Facebook