台灣大學 溫哥華校友會 2018 年冬季 potluck 聚餐及保健養生講座 現正報名中

2014年1月12日 星期日

2014年冬季雪鞋健行活動後記


早上10點抵達Nordic Cafe時,歐國深學長,劉振興學長,陳樂瀅學妹,王燕姣學姐及女兒Jennifer還有背包裡孫女都早已經預先抵達。歐學長說擔心路況不好,早早出門,9點15分就已經到了。我這個主辦人雖然準時到達,還是覺得有些不好意思。潘立中學長及張理瑲學姐夫婦因為錯過轉入Nordic Area的路口,隨後才趕到。

一行九人在10點15分終於集結完畢,大家立即穿上雪鞋,趁著還沒有變成狼狽模樣前,趕快拍張快樂的團體照,張理瑲學姐興奮到舉起一隻大紅腳丫,留下珍貴的歷史鏡頭。看看成員中,竟有4個70歲以上校友,還有一個1歲的小貝比,好一個成員懸殊的健行隊。

大家隨即出發,沿著 Hollyburn Meadows Trail 前進,這時空中正下著大雪,雪花繽紛,由地面望向灰濛濛的天空及巨樹上殘雪,美的令人無語。大夥只花了大約20分鐘就輕鬆抵達著名的滑雪小屋 Hollyburn Lodge,本來以為這裡有出售北歐糕點,結果只看到一般食物,頗為失望。張理瑲學姐夫為教會服事工作必須提早離開,潘學長雖然心想跟大家繼續完成後面路程,但因愛妻心切,最後還是在此與大家分手告別。

因為綠線實在太過平坦,缺乏挑戰性,大家臨時決定更改計畫,由簡單的綠線改走難度較高的藍線,於是大夥開始沿著 Ancient Giants Trail 攀高前進,經過大約5分鐘後,會來到一個 outlook,可以展望 Hollyburn Lodge 座落在湖旁的景致,可惜湖面已經被大雪冰封,只能看到一片銀色世界,如果夏天至此,定可看到 Hollyburn Lodge 及周邊翠綠的林木倒影在湖面上風景,一定美不勝收。

由 Ancient Giants 左轉到 Marr Giant Connector Trail,雪徑變的起起伏伏,頗富樂趣,王燕姣學姐的小孫女一路上哼哼哈哈,對周遭的景物感到十分新奇,大概是過餘興奮,一下子就沒電了,倒在背椅裡張著兩個大眼睛一語不發,不知何時竟然睡著了。大家本想繼續沿著兩條藍線 Sitzmark Glade 及 Strait Express Trails 回到停車場,但一不小心誤入Marr Creek Trail,竟又回到了 Hollyburn Lodge,燕姣學姐的外衣因為防水係數較低,所以內部衣服開始有些潮濕,為提早回到停車場休息,我們決定順著原訂的計畫走 Tree Island 及 Burfield Forest Trails 兩條輕便快捷的綠線返回停車場,抵達停車場時剛好是1點左右,跟原先計畫十分吻合,大家都覺得有趣好玩又不覺得疲累,希望校友會再辦一次雪鞋活動。

感想:
  1. 雖然天空下著大雪,但是一旦上路,身體會越來越暖,所以不必穿太多的衣物。
  2. 鞋子及外衣的防水保暖性一定要好,才不會造成身體潮濕受寒,也才能享受雪鞋健行樂趣。
  3. 現場工作人員告訴我們,雪下的越大,更能享受雪中靜謐的感覺,也會消耗更多卡路里。
  4. 藍綠線實在太輕鬆了,下次決定要走一段黑線。
  5. 雪鞋健行真是老少咸宜的活動,這次沒參加的人下次一定要參加。


沒有留言 :

張貼留言