2020 年會長報告暨財務結餘公告已發布於校友會網頁

2014年1月11日 星期六

[免費] 第六屆新春燈會


活動名稱:第六屆新春燈會
時間:2月7日至9日
地點:溫哥華美術館廣場
主辦單位:加拿大亞裔活動協會

活動介紹:
為了慶祝馬年農曆新年的來臨及展現馬在人類歷史中的重要性,延續每年創新突破的傳統,首創燈籠主演的《花燈皇宮》聲光音樂劇,將讓溫哥華市民跟著花燈馬兒Stallion、 Mare、Colt、Filly 一家四馬,遊覽北京的紫禁城、韓國景福宮及泰國的皇宮古蹟的花燈聲光音樂劇,體驗中國年獸故事、泰國潑水節、韓國處容舞等各地過年文化,還有15英尺高的大型搖馬,和放飛孔明燈等。

今年新創的還有放飛祈福許願天燈「Blessings in the Sky」。天燈有孔明燈的傳統,台灣近年來已演變成過年燈會的一部分。放飛將於2月15日於溫哥華島上的康布蘭鎮(Village of Cumberland)舉行。主辦方已準備了500個孔明燈,若無法到現場放飛的民眾,可於Facebook的LunarFest上,留下自己的願望,主 辦方會協助放飛他們的許願。這是加拿大首次大型放飛孔明燈的場面,切莫錯過。

新春燈會是加拿大首屈一指的亞洲當代文化藝術代表性活動,活動內容還包含「The Horse and I」DIY 提燈工作坊,民眾可自制搖搖馬燈籠;「Year of the Horse Stamp」拍照收藏專屬於您的紀念郵票;「My Heritage , My Story」兒童說故事競賽;「Dumpling Fest」品嚐首創吉祥如意包,用福氣為新的一年揭開序幕;同時,還有韓國、日本和中國的鼓隊表演等。活動免費入場。

官網查詢: www.lunarfest.org

沒有留言 :

張貼留言