2020 年會長報告暨財務結餘公告已發布於校友會網頁

2014年1月10日 星期五

2014臺大國際暑期課程



臺大國際暑期課程(NTU Summer+ Programs)乃特別為大學與大學以上的國際學生所設計,提供多元化的專業學科課程、豐富的教學資源與傳統中華文化體驗,不僅讓學子們提升其學術涵養,同時也陶冶其文化素養,與來自世界各地的學生們進行交流,並於課程期間安排多樣化的文化參訪,遊覽台灣著名景點,讓同學於暑假期間領略台灣生氣蓬勃的在地風情,一窺臺灣傳統與現代交錯呈現出的文化風尚。

2014暑期課程項目有:




(1)探索臺灣中文暨文化課程Summer Intensive Program for Chinese Language & Culture
第一梯次2014年7月01日至7月29日
第二梯次2014年8月03日至8月30日
此課程結合了中文及探索臺灣文化課程。由資深臺大教授授課,外國學生可藉此機會學習中文並深入了解臺灣地理、社會及文化。探索臺灣文化課程將以英語授課。

(2)暑期實驗室研修暨文化課程 Summer Program for Laboratory Research & Culture
第一梯次 2014年7月01日至8月09日
第二梯次 2014年7月20日至8月30日
此課程結合了實驗室研究及文化課程。由資深臺大教授指導,外國學生將有機會在臺灣大學先進及設備齊全的實驗室裡做研究,學員同時可參加探索臺灣課程及文化參訪活動。

(3)BACT臺灣生物、農業與文化多樣性課程Biodiversity, Agriculture and Culture of Taiwan
2014年6月21日至7月20日
此臺灣生物、農業與文化多樣性課程由生物資源暨農學院主辦,內容包含生物多樣性、農業課程及探索臺灣文化課程。資深臺大教授將以英語授課,外國學生可藉此更深入了解臺灣動植物群、農業及臺灣文化,提供每位學生更廣更深的暑期課程及寶貴經驗。

(4)暑期生物技術訓練課程 Summer Program for Biotechnology
2014年7月13日至7月26日
此課程結合了動物生技研究技術實驗課程及研究室體驗課程,動物生技研究技術實驗課程將透過講習及實作訓練學員生技領域研究的核心技術;研究室實習將提供難得的機會選擇一間臺大頂尖研究室學習,接受臺大研究傑出的教授指導,深入探討該研究室的科學研究。課程期間將由臺灣大學學生接待,安排活動與旅遊體驗臺灣文化與生活。實驗課程以全英文教學。

(5)品學領導國際暑期課程 Global LEAD Summer Program [LEAD: Life Empowerment and Academic Development]
2014年7月01日至7月31日
品學領導國際暑期課程由管理學院主辦,學生將會學習商業技能、探索亞洲經濟趨勢,並且發掘大中華企業的商業文化。

(6)國際經貿法律暑期課程
2014年7月01日至7月19日
國際經貿法課程是由法律學院主辦,主要授課內容有國際貿易組織法(WTO law)、國際商務仲裁法、談判與協商,由台大法律學院教授與國外大學法律系教授共同授課。學員透過課程學習及實例討論,可以在短期內瞭解國際經貿與商務爭端解決的運作模式及法制精髓,並有利於未來從事國際經貿法律工作。

(7)全球視野下的臺灣
第一梯次2014年6月22日至 7月7日 (中文授課)
第二梯次2014年8月 (英文授課)
第一梯次僅開放給香港中文大學學生申請;第二梯次僅開放給東京大學學生申請。

(8)發育生物學暑期課程
2014年8月03日至8月30日
發育生物學是生命科學中一個引人入勝的主題,近年來利用遺傳學與細胞生物學的方法探究發育的過程,使我們對於個體由單細胞至高度分化的多細胞過程有了基本的認識。Summer+8 是為有興趣了解及利用基因或基因組學方法研究發育生物學的學生所設計為期四周的課程,課程將以講座方式介紹模式生物的發育與研究工具,使學生熟悉發育生物學的基本知識;每位學生將選擇一種模式生物,在教授的指導下親自進行實驗

(9)建築與土木工程新興科技–BIM
2014年7月20日至8月09日
本課程是一門針對目前最熱門的土木工程新興科技:BIM (Building Information Modeling)所設計的,為期三周,以中文授課。在這本課程中,國立臺灣大學土木工程學系的BIM研究中心中最頂尖的BIM學者與專家將講解與分享BIM的核心觀念、導入策略、應用準則等,並搭配在電腦輔助工程實驗室中的BIM軟體工具應用操作的工作坊,讓學員們透過廣受歡迎的BIM軟體工具:Autodesk Revit,學會參數化的模型建置、從模型中擷取各類數量及元件的參數、及體驗協同作業的環境等。此外,還會安排業界參訪,實際瞭解BIM的應用案例,並與BIM執行團隊進行討論與對談,增加學員們對BIM的實際應用有更直接的了解與體會。

台大自2014年2月20日起接受學生報名,誠摯地歡迎您推薦給您的家人、親友及子弟,讓他們與台大共同度過一個充實愉快的暑假。若有任何的問題,可去函至ntucie@ntu.edu.tw詢問。

點我可連結到:台大官方網站

沒有留言 :

張貼留言