台灣大學溫哥華校友會於下週六 8/13 晚上七點半舉辦 第一場夏季線上講座:漫談憂鬱症 。全程免費,歡迎各位校友與朋友踴躍參加。

2014年11月1日 星期六

聯邦政府稅務改革,明年起 提高全民幼兒福利金

總理哈珀30日在旺市宣布了准許家庭收入對半分開申報所得稅(The Family Tax Cut)的政策,新政策規定夫妻雙方其中收入高的一方拿出最高5萬元的收入,計入收入較低的一方,但雙方最高省稅上限為2000元。
哈珀當天也宣布放寬全民幼兒福利金(Universal Child Care Benefit)以及托兒費(Child Care Expense Deduction)等,讓18歲以下未成年人都能受益。

哈珀昨日在夫人羅琳、聯邦財政部長奧利弗,長者事務國務部長范鐵龍的陪同下,出席在旺市猶太社區服務中心的活動,在家庭收入對半分開申報方面,哈珀表示,對於家有未滿18歲兒童的家庭,新政策在2014年稅務年就生效,2015年申報所得稅時即實行,類似的政策一直對全國範圍的長者適用,且取得不錯成效,因此聯邦政府如今將政策開放給家庭,目的是緩解家庭的稅務壓力。

哈珀表示,在全民幼兒福利金方面,6歲以下的幼兒從2015年1月開始,每月可以領取的福利金從原有100元增加到160元,一年下來共可領取1920元,從2015年1月開始,6歲到17歲的未成年人每月也可領取60元福利金,每年最多獲得720元。

全文請看世界日報網站連結.

沒有留言 :

張貼留言