台灣大學溫哥華校友會 12/14 線上講座:圓山的故事~圓山的文化行銷與再造~ 將於下週二晚間六點舉行。節目中還有抽獎活動,請千萬不要錯過。

2016年5月12日 星期四

BC省分心駕駛懲罰的新措施,很貴喔


6月1日起,分心駕駛將至少被罰$543第一次分心駕駛將包括一張$368的罰單以及相當於$175的ICBC扣分造成的保險費率增加。如果在12個月內第二次分心駕駛,那麼罰款就會飆升到$888。在未來一年內若再次發生分心駕駛,罰款還會持續上升。

分心駕駛是導致交通事故的主要原因之一,在卑詩省所有交通事故原因中排名第二。分心駕駛最常見的就是使用手機,包括接打電話、發短信、瀏覽社交軟件等。分心駕駛,會使自己及周圍的人都處於極大危險之中。然而,分心駕駛與酒醉駕駛一樣,是可以全然避免的。


最近,分心駕駛的打擊和管理越來越多地受到卑詩省政府和警察局的關注。據溫哥華警察局(Vancouver Police Department)報導,僅3月份一個月,他們就開出了1600多張分心駕駛的罰單。目前,罰單的最低罰款為$167。

為了使大家都能快樂地出門,平安的回家,請大家在馬路上都要小心。

沒有留言 :

張貼留言