2019 年秋季心靈饗宴健行之旅因雨取消!

2016年12月8日 星期四

2016冬季聚餐、演講及卡啦OK活動後記



台大溫哥華校友會於12月4日假台加文化中心舉行一年一度的冬季聚餐、演講及卡啦OK活動。校友會好久沒有舉行Potluck了,看到網路上的菜單逐漸增加,令人口水直流。


活動當天,大家準備了拿手的好菜,擺得滿滿一桌,有豬腳、烤雞、滷雞翅、Pizza、貢丸湯、炒麵、白菜、滷排骨、水果拼盤、蔬菜沙拉、蔥油餅、叉燒肉、烤鴨、泡芙、甜點等,大家實在太有才了。


在等候校友陸續抵達的時候,劉仲明學長帶大家練習甩手功,據說可以強身健骨、延年益壽之功效。大家都很賣力學習,馬上覺得一股陽氣由丹田緩緩上升,充滿五內,但也開始飢腸轆轆了。台大校友會從來都不怕你來吃的,看大家吃的滿意,主辦單位也覺得開心。


用餐完畢並收拾善後,我們開始今天的令一個重頭戲,校友會特別邀請到華宮安養院行政總裁李思錡小姐擔任我們的講員,講題是"照護潛「溫哥華長期照護淺談」,李小姐在養老照護上有多年經驗,以活潑俏皮的口吻詳細介紹,校友除了專心聽講外,也踴躍發問。這是許多人在旅居海外多年後都可能面臨的問題:落葉歸根還是就地養老。


在結束演講後,有多位校友留下歡唱,載歌載舞,好不熱鬧。其實台大校友會有許多歌王歌后,這次沒有看見他們,還真是意外。看到大家歌藝舞藝非凡,下次一定還要抽空舉辦。


結束前,全體理事一起大合照,謝謝這些辛苦的理事和我一起打拼,才能將這次活動辦的有聲有色。感恩!!


沒有留言 :

張貼留言