2021年11月16日 星期二

2021 台加科學講座:漫話科學研究

各位敬愛的校友與朋友們大家好, 

首先希望各位週一都闔家平安地渡過了大溫難得一見的暴風雨。在此我們非常榮幸地向各位報告:今年校友會將協助科技部以及全球臺灣醫衛總會加拿大分會一起舉辦 2021 台加科學講座:漫話科學研究,第一場活動將在本週六下午三點假台灣文化中心舉行,演講現場備有茶點招待。由於人數有限,請各位校友及好朋友們及早報名以免向隅!

2021 台加科學講座:漫話科學研究 

中文科普演講,全程免費,會場備有茶點招待 實體會議現場人員需附疫苗證明,此外室內非飲食的時候需戴口罩。

活動介紹

在歷任加拿大科技組組長努力奔走之下,過去幾年台加學術合作有著長足的進步。除了千里馬以及 MITACS-GLORIA, 今年開始龍門計畫也有了位於加拿大境內的長期合作實驗室。我們將藉由這個活動跟大溫台灣僑界介紹台加的學術合作進展,也希望提供有興趣與相關實驗室進一步合作的產業界僑胞與台灣學者交流的機會。

在溫哥華準備與高雄締結姊妹市前夕,我們將由高雄的中山大學團隊為各位帶來兩場有趣的演講:中山大學潘正堂特聘教授目前是加拿大科技組組長,他將為我們介紹台加學術合作的現況以及未來的發展藍圖;返國任教前曾經在 UBC 擔任博士後的王家蓁教授則會透過網路分享她最新榮登 Science 的結果,介紹氣膠傳播病毒的科學機制,以及為什麼公共場合常見的隔板可能增加SARS-CoV-2等多種病毒的傳播風險。在包含王教授在內的國際團隊努力下,加拿大公共衛生局於上週五正式發布新聞稿承認並提醒大家氣膠傳播途徑在 COVID-19 的重要性。最後潘正堂組長也希望趁這個機會能跟聽眾分享科技部對學界和產業界僑胞可提供的協助。

沒有留言 :

張貼留言