2020 年會長報告暨財務結餘公告已發布於校友會網頁

2013年7月21日 星期日

洛夫先生2013書藝發表會

洛夫先生2013書藝發表會
開幕茶會時間:7月20日星期六下午3時
展出日期:7月20日至8月18日
展出地點:
古往今來雅舍 (2185 Kignsway, Vancouver )
                  
洛夫先生簡介
洛夫先生是一名詩人,也是一位畫家。他曾師承磊翁謝宗安先生,30多年來,他臨池研習百家碑帖,沉潛於書法之探索,去蕪存菁,融合轉化,發展出個人書風。洛夫善於魏碑漢隸,尤精於行草,書風靈動瀟灑,境界高遠。他的書法典雅多變,跳脫單純的抄寫,並嘗試用濃墨和淡墨交疊書寫他的詩詞,造成一種幻象立體的視覺效果。


洛夫曾於 2003年假溫哥華卑詩大學亞洲中心,舉辦過一次盛大的書法展覽,十年後的今天他的書藝更具精純。今應溫哥華「古往今來」雅舍之邀,將於7月下旬起舉辦 「2013洛夫書藝發表會」。

洛夫先生這次展出作品最具特色之處,是他以精妙的行草筆法,書寫他那許多膾炙人口的新詩,如《因為風的緣故》、《邊界望鄉》、《眾荷喧譁》等。由於書寫現代詩,有其段落與句式參差錯落的特點,與傳統書法作品形式不同,故作品總是讓人耳目一新。

作為一個超現實主義的現代詩人,慣於「我手書我詩」,他開拓了一道詩書結合的新風尚,偶爾也越界即興創作禪意十足、墨韻淋漓的水墨畫小品,不經意的幾筆,是這般的隨性而又瀟灑自然,充滿了簡潔的美感!

在為期一個月的展覽,歡迎親朋好友與愛好書法者蒞臨參觀,千萬不要錯過。

沒有留言 :

張貼留言