2020 年會長報告暨財務結餘公告已發布於校友會網頁

2014年8月5日 星期二

溫哥華籌資60萬翻新華埠「龍燈」


           華埠商會想把龍燈換成節能的 LED燈,而且燈的顏色還可以根據不同活動來變化。

幾十年來,溫哥華唐人街華麗的龍燈一直在那裏歡迎著來客,同時也在夜晚給那些商家店舖提供些許的安全感。

>這些龍燈是在30年前作為城市老的中國廣場改建計畫的一部份安裝的,現在已經成為唐人街文化的一個標誌。

但是經過這麼多年的風吹雨打,龍燈上面的鏡片已經開始泛黃,曾經艷麗的色彩已經淡化了。現在溫哥華華埠商人協會和市府打算花費60萬來翻新這些標誌性的龍燈,並且要改建使之達到現在的低能節源標準。

本週二,市議會將開會討論一個報告,建議市府支付三分之二的費用,給商人協會提供20萬。

上週,市議會批准了一個為期3年的約為250萬元的捐贈計畫,用於改建更新那些在市中心東部的很多文物建築,這些房子大多是被中國的家族或者是慈善團體所擁有。

商人協會的董事Henry Tom表示這些燈安裝的時候,協會也是剛剛成立,他說:「最初安裝這些燈是為了給唐人街增添一些特色,同时給商家提供安全照明,現在這些燈已經成為唐人街的標誌了。」

Tom表示協會想把這些燈都換成節能的 LED燈,而且燈的顏色還可以根據不同活動來變化。但是這要花費很多錢,協會沒有足夠的錢來完成 這個改變,所以選擇就比較少了,也不會有那麼多的花俏。計劃會在秋天的時候開始實施,比如噴漆,改裝新鏡片等。

沒有留言 :

張貼留言