加台未來照護論壇已全程上傳至 youtube

2014年8月5日 星期二

營火禁令生效生效到9月30日


隨著野火的繼續蔓延和加劇,卑詩省東北部多個地區開始發布疏散令,主要對象是該地區的部分商業機構,以及山火加劇地帶的一些木屋。

據news1130報導,本週二,由於蔓延了100平方公里的Mount McAllister大火威脅到了位於 Chetwynd 和Hudson’s Hope之間的一個偏遠地區的風電場,所以卑詩省東北部發布了撤離命令。

之前由於蔓延了64平方公里的Red Deer Creek野火朝著Tumbler Ridge東南的3個可以使用汽油和天然氣的野營營地推進,所以也發布了撤離命令。
同時,由於這個野火的向東推進,使得卑詩省和阿爾伯塔省邊界的Nose Creek地區也公布了撤離命令。

由於受到蔓延了130平方公里的 Chelaslie Arm 大火的威脅,撤離命令也包括了一個省級公園和卑詩省西北Bulkley-Nechako 地區的Tetachuck Lake 附近的幾個小木屋。

因為現在卑詩省的野火危險等級為極高,所以Murray Lake附近居住的30-35戶居民必須準備隨時撤離。

來自Thompson-Nicola Regional District 的Mike Garrett說:「一切都要聽從消防部門的安排,也取決於天氣情況。如果大火繼續蔓延,很可能發布撤離命令。」

還有人抱怨 West Kelowna的5公頃的野火燒到了 Mount Boucherie的東部山坡房子的附近,不過好在到傍晚時被基本撲滅。

Apex Mountain地區的Penticton西部也發現了野火,出動了27名消防員和4架空中加油機去滅火,所幸沒有任何人員和物品受到威脅。

一名專家認為今年的森林大火可能會和2003年那次一樣糟糕,那年Kelowna附近的大火燒燬了25000公頃的土地,迫使成千上萬的人離開家園。

現在有大約1000名消防員,其中還有從安省趕來幫忙的消防員,在卑詩省不同地區滅火。
營火禁令今日生效

即日起卑詩省有超過一半的地區將禁止營火。這個規定一直生效到9月30日,或者直到被省級官員取消為止。

還有很多像 Whistler、Vernon 和Enderby的一些社區已經開始禁止後院篝火或者在城區其他範圍內點火,居民也被要求在自家後院點火烤棉花糖之前,最好到當地有關部門諮詢。

http://www.epochtimes.com/b5/14/7/17/n4202981.htm

沒有留言 :

張貼留言