2014年9月18日 星期四

虛報診費 華裔醫師被吊銷執


申請了MSP的卑省居民每年可以享有10次針灸治療,每次為23元,衛生廳根據提供診療服務的次數,支付給醫師。(AFP)
【大紀元2014年09月18日訊】列治文一名華裔針灸師因向省醫療保險計畫(MSP)虛報申領針灸服務費,被要求償還省府45萬元,同時被吊銷行醫執照。 

  
卑詩衛生廳經審核發現,針灸師薛麗娟(音譯,Susan)在2008年4月至2010年12月期間,通過醫療保險計畫(MSP)報銷的針灸服務帳單接近600,000元,其中99.7%的帳單存在問題。 
  
據CBC報導,薛麗娟自2000年以來,一直在列治文經營水療中心和針灸診所。申領補助記錄顯示,其針灸治療記錄與水療中心的服務記錄混在一起,被懷疑她是在為客戶水療服務開票報銷。 
  
卑詩省的MSP使得卑詩居民每年可以享有10次針灸治療,每次為23元,衛生廳根據提供診療的次數,支付給醫師。 
  
不正常的報銷金額引起了衛生廳的懷疑,有時薛麗娟會在一個小時內為很多患者提供針灸服務。調查人員發現,該名針灸師最小的患者是一個4個月大 的嬰兒,據稱在2012年的時候接受了10針針灸療法。卑詩省中醫針灸管理局(The College of Traditional Chinese Medicine Practitioners and Acupuncturists of B.C)向卑詩高等法院申請要求展開調查。
  
本月早些時候,卑詩省中醫針灸管理局吊銷薛麗娟的執照12個月,並且要求,如果她要重新開業,必須接受隨機的現場檢查。 
  
據悉,她在2011年到2012年間,通過MPS虛假報帳達453,000元,對於一些私人的保險公司虛假報帳達到374,193元,她同意償450,000元。 
  
薛麗娟現經營美容學校--紫水晶學院( Amethyst College),該學校於2011年成,地點位於她原來的水療中心和診所的原址。她拒絕回答媒體提問,指出有問題可以找她的律師。 
  
卑詩省中醫針灸管理局去年取消了另外一名卑詩省開票最高的針灸師的執照。邱木白被指控通過MSP虛假報帳超過200萬元,每天虛假看病人數高達461人。◇

沒有留言 :

張貼留言