2014年9月4日 星期四

UBC畢業生:人文學科有利就業





獲得UBC大學英國文學學士的Ian Robertson表示,人文學科的學位給他後來學習科學、金融和管理打下了良好的堅實基礎。(UBC)


【大紀元2014年09月04日訊】 為幫助學生就業,卑詩大學(UBC)近年來改善人文學科的教學計畫,文學系的主任Gage Averill希望加拿大大學的文科教育者要了解就業市場,以便更好的為學生就業做準備。 
  
Averill說:「在我們UBC,我們有實習項目,我們正在為學生設計一個為期四年的職業生涯的準備,而不是第四年的職業生涯的準備。我們希望我們的學生都有實習的機會,如果可能的話。我們實習的學生百分之九十會在畢業後的一個月內能找到工作。」 
  
他指出:「隨著經濟的惡化,不安全感的上升,對於教育也是同樣,人們想要更多的確定性和安全性,想要知道他們的學位是否有價值。 
  
職業生涯軌跡對於那些學習語言、文學、音樂、藝術、歷史、哲學、宗教的學生的職業道路和那些學習工程或護理的學生的職業道路是不同的,但Averill說建立基本的技能,合理的選擇,就能在不斷變化的工作市場中找到位置。 
  
Averill補充說說:「各行業和就業市場的需求正在發生著快速的變化,我們給學生灌輸的是可轉變的技能,使得他們能夠研究和再培訓,成為終生靈活的就業人員。這些人有很好的溝通能力,能很好的解決問題,給需要創新的崗位帶來經驗和不同的視角。」 
  
獲得UBC大學英國文學學士的Ian Robertson目前是Odlum Brown投資公司的副總裁,他表示人文學科的學位給他後來學習科學、金融和管理打下了良好的堅實基礎。 
  
他說:「對於那些有興趣並且經濟狀況允許的學生,我認為目前最好就是學你喜歡的東西,可以考慮學習一些技術技能來為以後的職業生涯打算。現在上學是很貴的,每年學費都在上漲,但是對於以後的生活來說,最好還是擁有大學的學位。」 
  
Trevor Quan在校學的是歷史和商科,現在就任卑詩省長技術委員會(the B.C.’s Premier’s Technology Council )首席分析師,他的工作包括研究、分析和寫作,這些技能都是他在上學時學習喜歡的課程中鍛練出來的。 
  
他說:「雖然我沒有充分利用我的背景,但是在提供政策諮詢和建議時,我都能有更廣闊的歷史知識和對國際社會的理解。」◇















沒有留言 :

張貼留言