2020 年會長報告暨財務結餘公告已發布於校友會網頁

2014年12月1日 星期一

溫哥華躋身全球最佳大學城市名列12


溫哥華躋身全球大學最佳城市——21 位中排第 12。

周二頂尖大學網站 (TopUniversities.com) 公布了最新QS 最佳學生城市 (QS Best Student Cities) 名單,該名單排列了全球最佳的大學城市,巴黎 (Paris) 位居榜首。墨爾本 (Melbourne) 排在第二,倫敦 (London) 排在第三。蒙特利爾 (Montreal) 多倫多 (Toronto) 和其它加拿大城市也榜上有名,分別位於第八和第九。

該排行基於 5 個方面:大學排名,學生混合程度,生活質量,員工積極性和負擔能力。溫哥華在學生意願一項中排到第 7 , 學生成分排 12, 員工積極性方面排第 20 位, 負擔能力排 25 位, 大學排名為 32 位。

卑詩省大學學生會副主席路易斯·科文 (Louise Cowin) ,說卑詩省大學吸引着全球各地各種各樣優秀的學生和學者。

“卑詩省大學認為溫哥華是一個多元而且充滿活力的城市,這裡的大學生機勃勃而且相互補充,”科文說。

在大學排名和員工積極性兩項,倫敦第一,學生混合程度一項墨爾本第一,吸引力一項多倫多排第一,台北 (Taipei) 在負擔能力上排第一。

沒有留言 :

張貼留言