2015年1月28日 星期三

漢英春假成長營 體驗台灣之美


三月的春假即將來臨,家長們開始規畫孩子的假期。「認識台灣之美,2015春假成長營」向所有10到17歲的加拿大孩童招手,不分族裔的人皆歡迎,由加拿大的教師陪伴,前往台灣體驗中華文化精粹。

「認識台灣之美,2015春假成長營」是由漢英教育集團主辦,世界日報協辦。經過細心策畫的成長營,以文化巡禮、中文學習、心靈成長和體認珍惜四個方向為課程主軸。漢英教育集團董事長張健理女士說︰「學中文已成世界潮流,如何能快樂學習,是成長營的宗旨。我們透過文化探索的方式,讓所有在加拿大的孩子,都能認識台灣之美,激發其主動學中文的慾望。」

為期11天的課程安排豐富多元,動靜兼具,上午是課堂學習討論,下午以戶外教學為主,晚上有派對和卡拉OK休閒活動,行程緊湊有趣。
營隊全程由加拿大籍的教師帶領,以英文溝通交流。上午課程將觀看《陣頭》、《逗陣ㄟ》、《不見不散》等影片,精心後製剪輯的影片以中文發音,配上英文字幕。從影片的內容裡,學員可快速掌握台灣文化的精髓,瞭解原住民、客家人和閩南人的生活方式。配套式的課程極具創意,例如上午觀看電視劇《愛在桐花紛飛時》,下午即前往三義地區實地參訪,感受劇中的客家風光和鄉土人情。

DIY課程也是成長營的一大特色,成長營安排的各鄉鎮聚落,皆有濃厚的地方色彩,例如三義是台灣的木雕重鎮、鶯歌是陶瓷藝術的大本營、內灣是知名漫畫家劉興欽的故鄉;學員們將坐小火車瀏覽小鎮風光,在三藝做的木雕、鶯歌捏的陶瓷都能帶回家做紀念,還會到新竹的眷村博物館,感受早期的眷村生活,「美味麵對面」DIY活動,讓學員製作美味的眷村特色麵食,體驗和麵的樂趣。 

參訪活動會帶學員們登上台北101頂樓、參觀黃金博物館,到平溪放天燈,探訪九份礦業遺跡,還會去野柳地質公園看風化石像女王頭。四面環海的台灣,地處亞熱帶,有著多變的地理環境和天然風光,與加拿大的寒帶氣候相較有極大的差異,藉著欣賞北海岸的特殊地貌景致,也能在海洋公園中認識亞熱帶的海洋生態。

成長營的學員會住在桃園市龍潭區,占地遼闊的營地達18英畝,其中有設施完善的「教學大樓」,設有圖書館、美術教室、化學實驗室、KTV與團體活動中心。「住宿中心」有四棟房舍,男女分舍,共計360個床位。3月7至17日的成長營費用是999加元,包住宿、交通、景點門票、課程材料,及三餐;不含機票、旅遊保險及個人花費。過一個精彩充實的春假,可讓孩童對中華文化感興趣,創造其主動學習中文的熱忱!報名電話:604-633-0658。

沒有留言 :

張貼留言