台灣大學 溫哥華校友會 2018 年冬季 potluck 聚餐及保健養生講座 現正報名中

2016年6月27日 星期一

2016 BBQ活動後記

更多精彩相片在友會臉書(要點我喔)

上周六(2016/06/25)台灣大學溫哥華校友會在Stanley Park的 Second Beach 舉辦BBQ暨慶祝總統就職活動,共有60多位校友、家眷及各路英雄好漢參加,其中有成大、師大、中興大、淡江大、北一女的滲透潛伏份子,還有外國人也跑來加入,都被台大校友會一一識破,事後檢查,除了食物被盜食一空外,其他貴重物品都完好無缺,實屬萬幸。

在下過兩天的陣雨後,當天氣候涼爽,在林蔭中享受陣陣清涼的微風,陽光由葉縫中穿透,撒落一地的燦爛金黃,非常適合戶外活動,海灘上也是遊客如織,海牆的步道上人群熙熙攘攘。有校友轉三趟車子由列治文前來,還有校友夫婦都抱病前來參加,顯示台大人支持校友會活動的向心力,讓籌辦單位十分感動。


活動在會長Daniel及校友兼經文處僑務主任OO的致詞後展開,緊接著是活動組的一系列的活動,包括書法比賽,踢毽子、打陀螺、扯鈴等競賽。這時才發現薑是老的辣,葉廉耀學長打陀螺的技術真不是蓋的,不僅架式十足,陀螺著地後更是原地高速旋轉,真的是PRO。

當然要感謝台大烤肉三哥,將豬、牛、雞翅、地瓜、小香腸、三文魚烤的香嫩多汁,最可怕的是一群饕客,讓這三位烤的難以應付。


大會還準備生菜(Lettuce)及泡菜讓大家包肉吃,當然還有炒米粉、沙拉、關東煮、水果派、冰鎮綠豆湯、西瓜,很豐富對不對? 北一女校友一邊吃還一直追問,台大會不會大虧本啊!!

當然不會,我們成本控制得很好,讓大家"呷免驚"的啦。

吃爆以後,大家還玩了傳話遊戲,調皮的黃琲(又是北一女的)竟然用"那個戴墨鏡的Daniel是大壞蛋"當題目,真是太過踏門踩戶了。


活動後,大家沿著海牆健行,享受海風的輕拂,溫馴的陽光,初夏森林的氣息,令人心曠神怡。隊伍在Third Beach附近稍事休息後折返烤肉亭,將最後一粒預留的西瓜結束掉,在心滿意足及互道珍重的離情下,大家分手告別,並期待下次的見面。沒有來的校友,千萬不要錯過下次的機會。