2021年6月15日 星期二

台大溫哥華校友會六月通訊

 各位校友大家好,


首先祝福各位昨天都有一個愉快的端午佳節!相信大家都已經知道 BC 省今天開始啟動 reopening plan 的第二階段 (https://news.gov.bc.ca/releases/2021PREM0041-001155),在生活逐漸步入正軌的同時還是要提醒各位校友注意自己的安全。如同省政府所建議:注射疫苗,遵從佩戴口罩指引,遵從個人空間規定和保持經常洗手等良好衛生習慣。

在此我們與各位分享幾個與母校和校友會相關的消息:
  1. 台大校訊 1483 期電子報已經發行,請參閱 https://epaper.ntu.edu.tw/view.php?id=30832
  2. 台大華語菁英壯遊班(NTU CGP, Chinese Gap Year in Taipei):母校國際華語研習所開設的壯遊班提供非中文母語使用者在上大學之前到台大學習一年中文的機會,每年九月開始,共有長度為三個月、六個月、九個月、以及一年期四種班別可以申請。如果您家中有成員有興趣,歡迎參閱壯遊班網頁 (https://www.ntuchinesegapyear.com/) 或者直接透過 ntucgy@ntu.edu.tw 聯絡雷義(Cory Renzella)主任。
  3. 科技部加拿大辦公室將在本週三下午五點到七點辦舉辦 Smart Precision Machinery and Robotics 的多邊研討會 (https://www.facebook.com/ScienceandTechnologyDivisioninCanada/posts/913678815864676)。講者包含母校生物機電工程學系顏炳郎教授與目前任教於 UCLA 的曹子晴校友,全程免費,請有興趣的校友踴躍報名,或者聯絡科技部加拿大辦公室(can01@most.gov.tw)索取更多細節。
  4. 最後,校友會幹部群也向各位報告,大溫哥華台灣僑界聯合會響應市政府 Mayor’s Food bank Challenge 活動 (https://www.facebook.com/ntuaavan/posts/3548245468608767),短短的時間內募集到一萬元的善款。感謝多位校友們的慷慨解囊,這次台大校友會總共募集$1000。海外僑民配合當地政府的義舉,讓外國的政府機構和社區看到台灣人民的善良與正義,相信在台灣需要幫助的時候,會有更多的外國友人願意挺身而出!

台灣大學溫哥華校友會會長 林佩瑤 暨全體理事 敬上

沒有留言 :

張貼留言