台灣大學溫哥華校友會於下週六 8/13 晚上七點半舉辦 第一場夏季線上講座:漫談憂鬱症 。全程免費,歡迎各位校友與朋友踴躍參加。

2015年10月29日 星期四

台大人文大樓興建案,修正後通過


台灣大學人文館新建工程案歷經10個年頭討論。台北市都發局長林洲民今晚裁示,台大人文大樓案修正後通過且須提報告案。

校方表示,人文大樓案已經討論多年,還是有些不同聲音,最怕的就是原地踏步;現在獲得修正後通過的結果,校方能夠接受,至少已經往前邁進一步。不管是文資或都審方面的意見,校方都會參考委員會意見,在設計方面盡量配合,希望能夠盡快推動人文大樓興建,解決文學院師生空間不足的問題,有助於文學院發展。

台大文學館這次提案設計概念是於臨接新生南路側採增高量體設計,配合道路直角旋轉11度的座向,以新的天際線及校園軸線配置,並規劃北棟建物挑空4層樓,避免量體造成北側農陳館的壓迫感及落柱對空間穿透阻礙,以鋼筋混擬土桁架結構形式處理,降低對校內景觀衝突。


沒有留言 :

張貼留言