2020 年會長報告暨財務結餘公告已發布於校友會網頁

2016年9月12日 星期一

2016 Pacific Spirit Regional Park 秋季健行後記


今天是一個風和日麗,秋風輕拂的日子,台大溫哥華校友會來到了位在UBC旁邊的Pacific Spirit Regional Park展開了一年一度的秋季健行活動,

許多校友在活動中表示,在溫哥華旅居多年,竟然不知道這個公園;也有校友表示已經多年未曾造訪這個公園,對這個公園的步道竟然被整理得如此乾淨清爽,小徑標示清楚,感到非常訝異。看到遊客及騎腳踏車的人來來往往,顯示這個公園深受大溫居民們的歡迎。

這次有好幾位新面孔來參加我們今天的活動。

朱榮驊學長住在多倫多,昨天剛好來溫哥華拜訪同學阿倫學長,所以也來參加這次活動。美麗的主持人Judy當然要特別介紹一下囉!!

其次還有蘇信淵學長,他的大名在校友目錄上出現多年,這還是第一次參加校友會活動。他說家住附近,經常來逛這個公園,但是我們這次所走的步道,他也沒走過。當然第一次來的還有林熹烈校友,他遠從美國西雅圖趕來參加我們的活動,也是首次有美國西北區校友來參加我們的活動,熱烈歡迎。

在活動途中稍事休息時,美麗的主持人Judy帶領大家做了手腳併用健腦強身運律動感暖身操,可以看出大家都很想做好,但是各個卻又手忙腳亂 (精彩影音請看看校友會FB或校友會Youtube頻道),看影音忠實紀錄的我們的歡笑及活力。


Pacific Spirit 公園是個很棒的公園,綠樹參天,環境清幽。裡面雖然步道系統有些複雜,只要你留意在每個交叉路口的地圖標示牌,應該不會迷路的。即使一時迷失方向,在公園裡活動的人很多,向其他遊客開口詢問,應該也很容易走出來。

這裡有針葉林及闊葉林交互生長,大溫地區許多最老的針葉樹就在此公園裡,是認識森林生態的好地方。這個公園非常值得大家的造訪與親近。如果你還沒有去過這個公園,一定要帶著全家老少抽空來一趟喔,你一定會和我們一樣,馬上愛上這個公園。

錯過的這次活動的校友,除了欣賞我們的影音外,千萬不要錯過下次活動喔。

沒有留言 :

張貼留言