2013年6月27日 星期四

台灣大學2013畢業典禮報導

 
101學年度畢業典禮於6月15日(星期六)於校總區隆重舉行。豔麗的驕陽榮耀在椰林大道傅鐘身旁綻放的鳳凰花開,展翅高飛的應屆畢業生與師長們共同漫步巡禮在生命中重要成長歲月的美麗校園。在綜合體育館進行的撥穗及頒發畢業證書典禮邀請到中文系校友王品集團戴勝益董事長,與李校長一同勉勵畢業生「博聞而讓,敦善不怠」,期許畢業生除貢獻所學,在社會上大展長才外,並能謙和自律,擇善而行。


李校長指出,畢業典禮英文commencement也是開始的意思,從今天以後,同學開始人生新旅程,預祝同學展翅高飛、前程似錦;並期許畢業生進入職場要主動學習,一年後將能成為世界級專家、十年後更將所學貢獻於全世界。

本屆畢業典禮致詞貴賓王品戴勝益董事長以其畢生努力及學習的成長經驗,在短短20分鐘之內,提出如何躋身商場大亨之列的成功法則,分享學弟妹,榮獲全場師生及來賓的掌聲喝采。

畢業生代表財務金融學系4年級張雅甄感謝臺大提供充滿無限機會和可能,得以無所畏懼地燃燒青春、追求夢想…。國際學位生代表森林環境暨資源學系碩2羅明慧指出,在臺大學到的不僅是森林,而是怎麼做人;並且以國際學生的身分說,臺灣真是一個美好的地方,有臺灣人,世界就有希望了!

畢業典禮報導連結
畢業典禮報導新聞稿
臺灣大學畢業典禮感言與祝福

沒有留言 :

張貼留言