加台未來照護論壇已全程上傳至 youtube

2014年6月26日 星期四

警告:勿餵食史丹利公園土狼


史丹利公園生態學會(Stanley Park Ecology Society)警告公眾,不要給「一支非常溫順的土狼」餵食。因為日前有目擊者目睹在公園海濱路入口處,有人給土狼餵食。 
  
雖然被餵食的土狼沒有對人類顯示出惡意,但公園官員們依然擔心,餵食者可能會令土狼很快適應以人類食物為進食來源,例如人類垃圾、堆肥甚至小型寵物。 
  
生生態學會城市野生動物協調員Dan Straker說:「土狼自己去覓食,無論是對於它自己的健康和安全,抑或是人類和寵物的安全,都是至關重要。」 
  
Straker說,餵食野生動物的人可能會覺得很有趣,但這對動物並不好;一旦導致野生動物喪失了對人類的恐懼感,可能會促使動物被槍殺。 
  
Straker表示,這是在訓練野生動物停止尋覓更有營養的食物,讓它們沉溺、依賴於人類食物;這樣會令它們變得狂躁,一旦得不到食物,就會對人類有攻擊性。 
  
Straker甚至強調,人們真的應當開始把餵食野生動物,也視為一種虐待動物的行為。Straker認為餵食的確是一種虐待,因為會導致動物可能變得富有攻擊性、而最終被政府射殺。 
  
人們看到土狼時,最好試圖通過大喊大叫,或舉起胳膊用力揮舞,來嚇走它。Straker說,城市中的土狼並不缺少食物,它們的食譜中,四分之三是小型齧齒動物。 
  
自從1987年土狼在溫哥華被人首次目睹後,它們在大溫地區已經越來越常見,尤其是在公園和高爾夫球場中。 
  
2012年時,Straker曾經估測低陸平原有大約2,000隻土狼,其中溫哥華市最多有300隻,而史丹利公園中可能有五、六隻。 

http://www.epochtimes.com/b5/nsc1024.htm

沒有留言 :

張貼留言