台灣大學溫哥華校友會於下週六 8/13 晚上七點半舉辦 第一場夏季線上講座:漫談憂鬱症 。全程免費,歡迎各位校友與朋友踴躍參加。

2015年12月5日 星期六

2015冬季演講及包水餃活動後記


感謝校友的支持,今天有 15 位校友參加冬季演講及包水餃活動,大家學習發問非常踴躍,許多校友發現原來Google Maps居然又這麼多好用的功能,先前竟然不知道。可惜今日時間不夠,只解說了Google Maps,因此Facebook 的教學就留待下次囉。

在此也要感謝陳樂瀅校友及 Liz擔任小老師,協助校友親自操作,更加深記憶。下次希望有見到更多的校友參加校友會的活動。更感謝Judy開放家裡,讓我們在一個空間寬敞、景觀優美的地方舉辦活動,還準備了很多好吃的小點心喔。


Judy還告訴大家,如果家裡有不用的智慧手機,可以下載離線地圖,當作車上專用的導航系統使用,也算是廢物利用。如果你今天沒有參加講座,但也想知道如何操作,趕快看看校友會先前的貼文--Google 離線地圖之下載及使用Peggy說她也是按照校友會網站一步一步學會的。

特別感謝兩位在駐溫哥華經濟文化辦事處臥底的台大美女,還在百忙中抽空參加這次活動,不過包水餃的經費還是要共同分擔的啦。

下圖中的眾美女中,有人竟然是第一次包水餃,水餃的長相就不予置評了。不過今天的水餃餡真的是超級高檔,有韭菜、白菜、豬肉、還有蝦子,加上新鮮的水餃皮,皮薄餡多又有彈性,好吃的不得了,有一位女校友還吃了30多粒,真是輸給她了。不是我們老王賣瓜自賣自誇,看大家的表情,你就知道了你沒來是多大的錯誤!


另外一位校友的夫人是糕點名師,所以今天帶來親手製作的草莓起司派。嚐了第一口後,大家都驚呼:天啊,怎麼這麼好吃!綿密香滑、微酸中帶著香甜,真是人間美味。在大家的極力要求下,校友會明年將請這位名師教大家做糕點,請大家期待喔?

更多精彩的活動相片,請到校友會臉書觀賞。



沒有留言 :

張貼留言