台灣大學溫哥華校友會於下週六 8/13 晚上七點半舉辦 第一場夏季線上講座:漫談憂鬱症 。全程免費,歡迎各位校友與朋友踴躍參加。

2015年12月1日 星期二

Google 離線地圖之下載及使用


好想去義大利、法國、德國、奧地利去玩,可是偏偏自己是一個路痴,
又不想花錢申請網路漫遊,浪費口袋中好不容易賺來的銀子,該怎麼辦呢?

Google 大神提供離線地圖,讓你的手機即使沒有網路,仍然可以利用GPS導航喔!!

如何下載及使用離線地圖:
1. 連上網路並登入 Google 帳戶
2. 開啟 Google 地圖應用程式 maps
3.在畫面上方搜尋欄輸入所需地點,例如「Los Angeles」
4. 點選畫面左上方的三橫線選單,再點選離線地區(offline area)


5. 點選新增按鈕,並調整選取下載區域後。

7. 輸入離線地圖的名稱後,系統會自動下載離線地圖。
8. 當身處國外需要地圖或導航服務時,只要點選畫面左上方的三橫線選單,再點選離線地區(offline area),選擇需要的離線地圖後,即使沒有網路連線,Google離線地圖同樣可以幫助你找到現在位置,附近商家及餐廳、或是進行導航服務。

提示:
離線地圖的大小為1500M,如果您要指定的區域超出規定大小,系統會提示您縮小地區範圍。
你可以儲存多個連續的地圖,依據所在的位置取出使用,Google在導航時,會自動找到可用的離線地圖,十分方便喔。

沒有留言 :

張貼留言