2014年5月23日 星期五

疑遭菌染 美國召回三葉草芽豆沙蘸醬與核桃


美國疾病控制和預防中心(CDC)5月22日表示,七個確診病例和三個可能病例報告,與受大腸桿菌感染的三葉草芽有關。(網絡圖片)


5月22日(週四),美國多家公司在全美範圍內召回疑受大腸桿菌或李斯特菌汙染的三葉草芽(三葉草苗)、豆沙、蘸醬和核桃產品。消費者若食用這些召回產品,可能會帶來染病的風險。
這些公司提醒那些購買了本次召回產品的消費者,將其扔掉或送去退貨,可獲全額退款。人們不應食用這些召回產品。
本週一,180萬磅牛肉被召回。這些牛肉可能遭大腸桿菌菌株污染。
三葉草芽
美國疾病控制和預防中心(CDC)5月22日表示,七個確診病例和三個可能病例報告,與受大腸桿菌感染的三葉草芽有關。這幾組病例出現在愛達荷州和華盛頓州。半數受感染者不得不住院接受治療。
CDC說,初步調查顯示,病菌來源可能來自愛達荷州長榮新鮮芽菜有限責任公司(Evergreen Fresh Sprouts LLC)生產的三葉草芽。華盛頓州和愛達荷州兩個州的健康部門對此已發出警告。

豆沙和蘸醬
與此同時,Lansal公司現正召回共計約14860磅的豆沙和蘸醬。豆沙產品主要是Target Archer 農場的傳統產品。
德克薩斯健康部門在做常規檢驗這些豆沙產品時,確定該產品有可能遭到李斯特菌污染。在賓夕法尼亞州、西維吉尼亞州、俄亥俄州和馬里蘭州的Giant Eagle超市售賣的該產品,可能受到影響。
該公司表示,目前尚未收到致病報告。「 Lansal公司主動召回在同一工廠生產的,並在同一時間分發給批發商和零售商的所有產品。」
Trader Joe超市售賣的5層蘸醬在11州被召回,其食用期限為4月15日,這些州包括:伊利諾伊州,印第安納州,愛荷華州,堪薩斯州,肯塔基州,密歇根州,明尼蘇達州,密蘇里州,內布拉斯加州,俄亥俄州和威斯康星州。
Trader Joe超市售賣的8盎司包裝的毛豆泥在17個州被召回。食用期限分別是4月28日, 4月29日和5月9日。
Lansal消費者熱線是877-550-0694 。
核桃
謝爾曼農產品公司(Sherman Produce)在密蘇里州和伊利諾伊州召回部份銷給零售商的散裝和包裝核桃。
該公司說,這次召回的包括「 一些散裝核桃,以及Schnucks品牌並帶有UPC 00338390032標識的10盎司包裝核桃。最佳食用日期3月15日和4月15日。」
謝爾曼公司消費者熱線是314-231-2896 。
碎牛肉
同樣是在本週,美國農業部食品安全檢驗局(USDA's Food Safety and Inspection Service,簡稱FSIS)說,180萬磅的碎牛肉產品被召回,因為他們可能遭大腸桿菌菌株污染。
FSIS表示,Wolverine Packing公司(WPC)出品的牛肉產品被大腸桿菌O157:H7感染,已在四個州導致至少有11人生病,其中有三人不得不住院治療。
聯邦官員說,此次被召回的碎牛肉是3月31日至4月18日生產的,已運到麻州、密歇根州、密蘇里州和俄亥俄州的分銷商給餐廳使用。
農業部週一公佈了被召回的產品,產品上有「EST 2574B」等數字,生產日期代碼 在「03 31 14」和「04 18 14」之間 。
遭食源性細菌感染的後果
大腸桿菌感染可導致嚴重腹瀉,腹痛和嘔吐,根據美國食品和藥物管理局,大多數人在七天之內可恢復,但有些可能會出現嚴重的併發症,可能導致A型腎功能衰竭稱為溶血性尿毒綜合症,老人和5歲以下兒童是最危險人群。
大多數李斯特菌感染(Listeria monocytogenes),若症狀輕微,可能不會被注意到。根據美國疾病控制和預防中心,李斯特菌感染的症狀包括髮燒,肌肉酸痛,脖子僵硬,頭痛,失衡和抽搐。之後可能會發生腹瀉或出現其他腸胃問題。李斯特菌對於那些免疫系統脆弱的人群傷害最大,如老年人和5歲以下的兒童,感染嚴重時可致命。
李斯特菌感染可能會導致孕婦流產,胎兒早產或死胎。如果母親一直生病,新生兒也可受到嚴重的感染。

沒有留言 :

張貼留言